用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
民政局开展“五个一”庆祝七一活动

发布日期: 2016- 07- 02


        为庆祝中国共产党成立95周年,新昌县民政局开展“五个一”活动,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,重温党的光荣历史、讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,进一步强化党员先锋模范意识和组织观念,为民政事业改革发展多做贡献。 
 

 
        一是结合学习教育计划,对“两学一做”教育进行再部署,再教育。党组领导带头认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“坚定理想信念”专题组织学习讨论,真正做到联系实际学、深入思考学,激发全局广大党员争做“四讲四有”合格党员。
 

 
        二是开展“亮旗承诺”主题党日活动,组织全体党员在党旗前重温入党誓词,对照入党誓词找短板、拉标杆,以入党之初的真诚和激情坚定理想信念,增进对党的感情,并作出庄严承诺,进一步推动广大党员在“看齐创优当先锋”行动中狠抓落实、对标提升,以实际行动积极投身美丽新昌建设。
 

 
        三是开展“学大联、激活力、做先锋”活动。组织全体党员干部到羽林街道大联村参观学习农村党建和“三治一提升”工作开展情况。同时还召开参观学习座谈会,畅谈参观学习感受。要求作为民政干部,就应该认真学习他们勇于担当、敢于作为的精神,以更坚定的信心、更饱满的热情,抓好各自工作,为创造干净干事的工作环境作出应有的贡献。

 
        四是来到奔小康结对帮扶联系村东茗乡白岩村开展走访慰问困难党员和困难群众活动。给该村的8名困难党员和困难群众送去问候和关怀,并为他们各送去500元的慰问金。在走访慰问中,民政局负责人与该村的8名困难党员和困难群众进行座谈、交流,询问了解了他们的身体状况、家庭情况、生产生活情况和存在的实际困难。同时帮助解决生产生活中的实际问题,真正把践行党员先进性的要求转化为扶贫济困的具体行动。
 

        五是深化党员干部志愿服务活动。在6月22日,来到城南社区开展“党员干部护水日活动”。在清理中大家充分发挥不怕苦、不拍脏、不怕累的精神,纷纷拿起工具投入清洁工作中,虽然汗水打湿了衣背,但阻挡不了民政党员干部的热情。民政局党员干部通过此次活动切实增强了每月22日“党员干部护水日”的影响力和实效性,推动自身带头投身管河护水实践,从而影响和带动广大群众更加积极参与“五水共治”、建设美丽新昌。




打印本页 关闭窗口