用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
县直机关工委坚持“三服务”打造“大党建”新格局

发布日期: 2017- 11- 23


  今年以来,县直机关工委坚持服务改革发展大局、服务基层党组织、服务党员群众“三服务”,打造“大党建”新格局,取得了良好的成效。

  一是服务大局,不就党建抓党建。年度工作思路制定、党建活动安排和机关绩效考核,都突出县委县政府中心工作,实现由虚到实、由封闭到开放、由被动到主动转变。如:重视抓党建主体责任落实,提出了《关于建立“三级书记”抓县直机关党建工作责任清单并实行三级联评联考制度的通知》,将机关党建工作与全县重点工作紧密结合,实行清单式管理,打造环环紧扣的责任链条。

  二是服务基层,实行开门抓党建。坚持请上来与沉下去相结合,在研究重大工作任务、机关绩效考核方案、评先评优等工作中,都召开座谈会、意见征求会,认真听取基层意见,使各项方案更完美;在开展服务基层工作中,突出从基层中来到基层去,如:今年开展的党员活动室规范化建设、党建工作标准化建设及《党员干部言行提醒本》编辑,都通过下基层调查研究入手,广泛了解情况,有的还先行试点,成熟后全面推开,至9月底,95%的基层党组织已完成规范化党员活动室建设,县级机关各基层党组织都开展标准化创建工作,编印下发了《党员干部言行提醒本》1万多册,取得了很好的效果。

  三是服务群众,“接通地气”抓党建。机关党建工作与群众的实际需求结合是我们的一大工作目标。今年我们在服务改革发展上,开展了一系列活动,如:在“最多跑一次”改革中,在机关党员中组织开展争当五大员(宣传员、服务员、指导员、监督员、信息员)推进“最多跑一次”改革活动;在全国文明县城创建工作中,组织全体机关党员干部开展“礼让斑马线文明在路上”志愿者劝导活动,开展每月一次清洁日活动,累计参加活动1万多人次。还组织全体机关党员开展“两地报到、双岗服务”的假日支部便民服务工作,得到了基层群众的好评。





打印本页 关闭窗口