用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
真抓实干 迎接挑战 ——检察院干警对县党代表报告的解读

发布日期: 2017- 02- 03


  为全面贯彻落实新昌县第十四次党代会精神,在学习新闻传播中心主任兼宣传部副部长陈立新同志的解读后,我院各党支部召开了支部大会,组织支部成员交流对邵全卯书记在党代会上作的报告《抢抓机遇,担当有为,努力谱写美丽新昌建设新篇章》的解读,各支部成员踊跃发言,积极讨论,纷纷表达了学习报告及解读后的心得体会。

  

(会议现场)

  

  以下是不同支部的发言解读:

  

  陈志辉(政治处主任)

  我觉得有三点感想。一是这五年来我县干部群众在县委的带领下真抓实干,锐意进取,取得的成就和面貌是非常令人自豪和喜悦的。报告以“五个最大”来总结回顾五年的成绩,以“四个强化”来总结五年的体会,我认为总结的非常客观真实,深刻全面,情真意切。二是报告对未来五年的蓝图描绘催人奋进令人鼓舞。目标非常明确:“走好三条路、打造三个区”,万宗归一是建设一个美丽新昌。三是作为我们检察机关,我认为目前位于两次改革的关口,机遇和挑战并存,只有遵循围绕县委未来五年的中心工作、切实服务大局的思路,立足加强完善我们的法律监督职能,及时调整我们的工作准心,才能有大作为,也必定有大作为。

  

  吴良勇(反渎局局长)

  县党代会报告提出的目标要求我们党员干部充分发挥优良作风和担当精神,做到真抓实干、敢于担当、主动作为,坚持群众路线,加强效能建设,以清正廉洁为立身之本,将县党代会确定的目标和举措同检察工作相结合,奋勇争先,雷厉风行,以饱满的热情和扎实的作风为美丽新昌的建设添砖加瓦。

  

  卢锋(公诉科科长 党代表)

  我认为,第一,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;第二,要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,认真抓紧抓好;第三,要从讲政治的高度深刻理解中央关于国家监察体制改革的部署,坚决与中央保持一致;第四,要坚持全面从严治党,加强和规范我院党内政治生活。

  

  吕洪(行装科副科长)

  2017年美丽新昌建设的新征程已经开启,我们广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识,做到知行合一,将思想和行动统一到县党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县党代会确定的目标任务上来,培育和弘扬创新文化,共同创造新昌美好明天。

  

  杨利东(监所科干警)

  邵书记的报告客观、全面,作为一名土生土长的基层检察干警,我深刻地感受到过去五年我们新昌的发展是爬坡过坎、一步一脚印,再创了“浙东奇迹”。面对报告描绘的下一个五年宏伟蓝图,我更要不忘初心、沉心静气,立足自身职责,明确工作思路,在工作实践中强化四个意识,为家乡美好明天添砖加瓦。

  

  杨帆(行装科干警)

  新昌是一个诗意的县城,我们应当坚持科学发展观,绘就美好蓝图,全面动员资源、全面创新产品、全面满足需求,把县党代会提出的科学决策不折不扣地落到实处,真正做到谋民生之利,解民生之忧,让我们的新昌更加和谐,人民生活更加幸福!

  

  俞慈音(办公室干警)

  “工业立县、生态兴县、创新强县”作为我县今后五年的发展引领,全面精准地展现了新昌发展的美好前景,我们将举全县之精力谱写美丽新昌建设新篇章。就我们党员而言,更应强化“四个意识”、严守规矩、勇于担当、干在实处,为实现美丽新昌宏伟蓝图发力。

  





打印本页 关闭窗口