用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
制定下发《2017年度“三级书记”抓机关党建工作责任清单》

发布日期: 2017- 04- 07


  近日,县委办下发了《2017年度“三级书记”抓机关党建工作责任清单》,明确了责任清单的具体内容。

  一是强化(单位)党委(党组)书记抓党建的主体责任。要加强统筹指导,强化“四个意识”,带头参加“三会一课”、党员民主评议、党员固定活动日、社区(村)结对、假日支部等,推进“两学一做”学习教育常态化,开展“先锋工程”、“党建品牌”“三个最佳”等创建活动;二是落实机关党组织书记推进机关党建工作的主体责任。制定好本部门(单位)机关党建工作制度、年度计划、党员固定活动日安排等,配齐配强专(兼)职副书记、支部书记及党务干部,推进两学一做”学习教育常态化,并加强对群团工作的领导;三是明确机关党委(总支)下属党支部书记抓好任务落实的主体责任。要制定计划,按计划开展党建工作,组织本支部按期换届工作,规范设置党小组,关心关爱党员,开展经常性谈心谈话,同时代领党员履行党员义务,积极参加“三会一课”、党员民主评议、党员固定活动日、社区(村)结对、假日支部等,开展共产党员先锋工程和党建品牌创建活动。同时,根据各单位特点做好个性工作。

  县委要求全县各级党组织要认真抓好责任清单的贯彻落实,强化学习宣传,教育引导各级党员干部深刻把握全面从严治党要求,自觉担负起管党治党责任。





打印本页 关闭窗口