用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
县直机关党工委召开庆“七一”表彰先进暨梁晓丽先进事迹报告会

发布日期: 2017- 07- 03


  

  

  (会议现场)

 

  6月30日,县直机关党工委召开庆“七一”表彰先进暨梁晓丽先进事迹报告会。县纪委副书记、监委副主任陈达军,县委组织部副部长、两新工委书记梁小平,县委宣传部常务副部长高雪军,县直机关党工委书记赵德春,县委组织部部务会议成员、两新工委专职副书记王春红,县直机关党工委副书记孔定洪,县直机关党工委副书记吕志军同志出席会议。报告会由县直机关党工委书记赵德春主持,受表彰的先进集体代表、先进个人代表以及县直机关全体党务干部共300余人参加会议。

  

  

  

  

  (表彰现场)

 

  会上县直机关党工委命名表彰了20个先进基层党组织、26名优秀党务工作者,同时表彰了2017年度10个共产党员先锋岗、36名共产党员先锋标兵。

  

  

  (县委组织部副部长、两新工委书记梁小平讲话)

 

  县委组织部副部长、两新工委书记梁小平讲了话,他首先对县直机关党建工作取得的成绩予以充分肯定,对如何做好下阶段工作提出了要求,一是解决好认识的问题。要增强主业意识,坚持问题导向,做到思想上再统一。二是掌握好方法的问题。做到与大局更贴近、与中心更融合,要围绕大局抓党建,要围绕队伍抓党建,要围绕服务抓党建。三是明确好重点的问题。做到基础更实一些,力度更大一些。要深化学习教育,要持续改进作风,要强化督查考核。

  

  

  (工委赵德春书记讲话)

 

  县直机关党工委书记赵德春要求各单位将会议精神进行宣传传达,并就做好下半年工作提出要求,一、突出政治性。机关党组织要旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,把党的领导贯穿各项工作的全过程。要加强思想引领,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在“学”上下功夫,“做”上出实招。要组织学习先进典型,发挥好榜样的力量,努力为美丽新昌建设作出更大贡献。二、体现服务性。服务中心、建设队伍始终是机关党建工作的两大任务。我们在抓机关党建工作时,要时刻注重做好结合文章,要围绕县委、县府中心工作,围绕本单位目标任务,鼓足干劲、精准发力,在全力推动经济社会发展中彰显我们党建工作的魅力。三、具有创新性。今年机关党建工作的目标任务,年初已明确,我们大家要认真抓好。与此同时,各党组织在基层基础建设上,要完成党员规范化活动室建设,要切实抓好机关党建标准化工作,要从严抓好新党员发展工作。在党建工作创新上,要抓好党建品牌创建,大家要结合系统行业工作特点,努力创建可学习可推广的亮丽品牌;抓好“三个最佳”申报评选。在队伍建设上,要规范组织设置、抓好“三级书记”联述联评联考工作。

  

  

  (报告团作报告)

 

  

  

  (梁晓丽同志发言)

 

  表彰仪式结束,紧接着举行了梁晓丽先进事迹报告会。

  全体与会同志首先观看了梁晓丽同志先进事迹宣传片,认真听取了由梁晓丽事迹报告团成员所作的报告。

  梁晓丽同志现任新昌县出入境管理大队大队长,从警二十多年,从事出入境管理工作十六年,她对党忠诚,心系群众,在出入境管理这个平凡的岗位上十六年如一日,用真心、耐心、热心、细心服务群众,不断创新工作方法,受理办理的12万人次出国(境)申请未发生一起差错。

  报告团成员用朴实的语言、切身的感受、丰富的事例,从不同角度、不同侧面深情地讲述了梁晓丽认真工作、关心同事、服务群众的动人事迹。

  全体与会同志纷纷表示,要以梁晓丽同志为榜样,见贤思齐,真正做一名新时期的合格共产党员。





打印本页 关闭窗口