用户名:
密码:
当前位置:首页 > 通知公告
中共新昌县直属机关工作委员会关于开展向梁晓丽同志学习的决定

发布日期: 2017- 07- 03


县直机关各基层党组织:

  梁晓丽,女,1973年11月出生,中共党员,二级警督, 1995年8月参加公安工作,现任新昌县公安局出入境管理大队大队长。梁晓丽同志认真履职勤勉干事,立足本职争创一流,得到了领导和群众的一致肯定。因成绩突出,她带领的团队先后被授予浙江省“巾帼文明岗”、绍兴市公安机关“爱民模范集体”、绍兴市、新昌县直属机关“共产党员先锋岗”、新昌县“十大群众满意窗口”,并荣立集体三等功一次。她个人被评为“2014-2015年度全省优秀人民警察”、全省公安出入境系统服务水平三星级民警和“亮窗工程”建设工作成绩突出个人、新昌县“优秀共产党员”、新昌县直机关“服务先锋标兵”,被群众誉为公安窗口的“美丽天使”。2017年 5月被评为全国优秀人民警察,并出席了在北京人民大会堂举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,受到了党和国家领导人的亲切接见。梁晓丽同志讲政治顾大局,清正廉洁做好表率,立足本职服务群众,带好队伍抓好业务,打响了“出入有境、服务无境”的品牌,展现了“忠诚、务实、团结、卓越”的新昌公安铁军精神。

  梁晓丽同志的先进事迹,充分体现了共产党员牢记宗旨、忠于职守的价值取向,充分体现了为民尽责、献身事业的政治本色,是我县正在开展的“两学一做”学习教育中涌现出来的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的突出典范。为学习梁晓丽同志的先进事迹,引导和鼓励全体党员立足本职、苦干实干、无私奉献,以实际行动为美丽新昌建设谱写新画卷,中共新昌县直属机关工作委员会决定在县直机关开展向梁晓丽同志学习活动。

  一、学习梁晓丽同志清正廉洁,率先垂范的精神。参加公安工作以来,梁晓丽同志模范遵守党的纪律和国家法律法规,时刻牢记自己一个共产党员和人民警察的身份,两袖清风,刚正不阿,坚守原则,自觉抵制金钱的诱惑和社会不良风气的侵蚀,严格遵守各项警纪条规,清正从警,廉洁办事,坚决杜绝办人情证、关系证,真正做到清心做事,清白做人,不利用手中的权力谋取私利。她认真履行好“一岗双责”,率先垂范,做好表率。她深知窗口就是形象,人人都是窗口的道理,要求民警做到的,自己首先做到。她注重精细化管理,注重养成教育。大队上下班纪律、着装规范、服务态度、办事效率,管理得井然有序,充分发挥大家的工作积极性,大队内部心齐、风正,出色完成了各项工作任务,队伍年年无违纪,工作无投诉。广大党员干部要学习梁晓丽同志清正廉洁、率先垂范的精神,带头抓落实、作表率,自觉修身正己、敬业敏行,做到对党绝对忠诚、敢于负责、团结协作、廉洁自律,牢固树立“勇于担当、尽责为民”的工作理念,全力推进各项工作不断发展。

  二、学习梁晓丽同志认真履职,勤勉干事的精神。梁晓丽同志长期工作在窗口岗位上,为了便于第一时间解决办证群众的疑难问题和突发状况,她把办公室搬到了接待大厅,和民警一样工作在窗口一线。她揽下了所有咨询电话的接听和网上、微信咨询的回复,并把咨询电话转接到自己手机上,当起了24小时的接线员。她负责出国境材料的最后审核把关,认真仔细,出国境证件制证质量始终保持着“零差错”记录,成为全市出入境系统学习的典范。她积极创新外管工作方法,创建了派出所、宾馆、企业外管三个微信群,用微方法加强涉外工作管理,及时了解掌握境外人员动态,指导帮助住宿登记和签证办理,全方位推进境外人员管理工作。在她的带领下,不管是暗访还是明查,她们的工作都得到了省市县各级各部门领导的高度认可,在全县窗口单位社会化评价中,获得了群众百分之百的满意率。广大党员干部要学习梁晓丽同志认真履职、勤勉干事的精神,爱岗敬业、乐于奉献,善于学习、勤于钻研,提升效率、创先争优,尽心尽责地做好本职工作,努力创造一流工作业绩。

  三、学习梁晓丽同志心系群众,开拓创新的精神。梁晓丽同志牢记全心全意为人服务的宗旨,积极开动脑筋,勇于创新,在便民服务上下足功夫。在她的带领下,出入境管理大队推出了自助签注服务,在全市较早实现了赴港澳团队旅游签注立等可取;成功启用全国出入境管理新系统,受理效率提高了30%;在推出网上预约办证和QQ咨询服务的基础上,借助新昌公安微信平台,开通了出入境微信预约、预约查询、证件办理进度查询和业务咨询等功能,实现了出入境“网上服务”向“掌上服务”的拓展和延伸。2016年以来,又将预约对象扩大到工作日无法前来办证人员,给办证群众带来的极大便利。广大党员干部要学习梁晓丽同志心系群众、开拓创新的精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断深化窗口单位开展“优服务、提形象”活动,立足岗位,延伸服务,优化服务举措,树立窗口形象,不断提升群众对公安工作的满意度。

  县直机关各基层党组织要认真组织党员干部开展向梁晓丽同志学习活动,切实加强领导,精心组织安排。要把开展向梁晓丽同志学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与“最多跑一次”改革紧密结合起来,与纪念建党96周年活动结合起来,引导广大党员干部自觉加强党性修养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要充分利用“三会一课”、组织生活会、主题党日、座谈会、读书演讲、网络宣传等方式,开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,迅速掀起学习热潮。要组织党员干部进行认真学习讨论,自觉以梁晓丽同志为标杆,认真对照检查,打牢思想基础,自觉以梁晓丽同志为榜样,坚定信念、恪尽职守、敢于争先,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  

  

  中共新昌县直属机关工作委员会

  2017年6月30日





打印本页 关闭窗口