用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
我县召开机关党建标准化工作推进会

发布日期: 2017- 09- 06


  

  

  

 

  

  9月5日下午,全县机关党建标准化工作推进会在新昌质监局召开,绍兴市委副秘书长、市直机关工委书记裘凯音,县委常委、组织部长邵永明出席会议并讲话。县委组织部副部长、两新工委书记梁小平主持会议。县直机关各基层党组织书记、各乡镇(街道)党委副书记约100余人参加会议。

  

  

  质监局党委书记、局长胡力强同志介绍质监局机关党建工作情况及标准化试点工作情况。

  质监局在标准化创建中做了啥?

  将标准化的理念、手段运用到党建领域,通过识“标”抓基础,第一时间成立了由局长为组长的领导小组,制定了实施方案,党委会专题研究,召开动员会议,并全面梳理了党章党规、相关文件制度;建“标”抓规范,建立标准体系、明确四项要求、制定六项规范,采用一个标准一个研讨活动的方式,充分酝酿讨论,多方征求意见,各项标准规范历经数十次修改经专家指导最终汇编成册;贯“标”抓执行。质监局遵循高标准严要求抓标准的执行。在总支、支部、党小组、党员四个层面同时实施,反复查找党组织建设中存在的问题,边制定标准,边试行标准,边完善标准。

  取得了哪些成效呢?

  基层组织不断夯实;党建品牌效应愈益凸显;“两学一做”深入持久推进;党员干部队伍充满活力。

  

  

  县直机关工委书记赵德春同志就下一步如何贯彻落实机关基层党建标准化建设,谈了三点意见。赵书记强调,加强机关党建标准化建设是形势所迫、是现实所需、是工作所求;在加强机关党建标准化建设中要进一步明细工作内容、规范工作程序、明确工作要求;在之后抓好机关党建标准化的贯彻落实中认真学习抓落实、对照标准求实效、结合实际讲创新。

  

 
    县委常委、组织部长邵永明指出,要在基础中筑牢标准,着眼基层组织建设中必须达到的规范和不能触碰的红线,通过聚焦问题、夯实支部、明晰责任抓标准;要在整体上推进标准,注意把握方式方法,重点把握好形式与内容、抓点与带面、标准与特色三对关系;要以变化来检验标准,紧紧围绕机关党建“服务中心、建设队伍”的职责定位,选准载体和抓手,助推中心,带好队伍,做优服务。
 
 
 

  绍兴市委副秘书长、市直机关工委书记裘凯音书记肯定了新昌的党建工作取得的成效,高度赞扬新昌党建工作有特色、有亮点,机关党建标准化建设更是走在全市乃至全省的前列;强调了机关党建标准化的意义,有效推动职责更明细化,工作更规范化、高效化,考核更精细化;接下来要做好以整体推进、做出特色、突出成效、完善总结为重点,继续完善机关党建标准化工作。

 

 
 

  县委组织部副部长、两新工委书记梁小平要求与会的各基层党组织书记汇报好、传达好、贯彻好,切实在全县推进党建标准化的建设。

 

 
 

  会前给每位与会同志准备了《机关党建工作标准化》手册,机关党建标准化就是围绕支部经常性工作,从组织结构、组织生活、党员管理、党员活动等六个方面,明确和细化30条工作规范。

 

 
 

  裘凯音一行参观了质监局的党员规范化活动室,听取了解说员对于质监局活动室建设、党建品牌建设等方面的讲解。





打印本页 关闭窗口