用户名:
密码:
当前位置:首页 > 通知公告
关于在机关党员中继续组织开展“争当五大员,推进‘最多跑一次’”改革活动的通知

发布日期: 2018- 01- 18


县直机关各基层党组织:

    根据全省全面深化改革工作要求及省市“最多跑一次”改革文件和新委直﹝2017﹞46号文件精神,经县委领导同意,决定在县直机关党员干部中继续组织开展“争当五大员,推进‘最多跑一次’”改革活动。

一、总体目标

深入贯彻省委书记车俊在全省全面深化改革大会上的讲话精神,围绕“最多跑一次”改革决策部署,通过组织广大党员干部争当我是宣传员、服务员、指导员、监督员、信息员“五大员”,进一步加强“最多跑一次”改革工作的宣传,切实增强“最多跑一次”改革是一种精神、以最多跑一次改革来撬动其他领域改革的意识,推动“最多跑一次”改革向纵深发展,打造“新昌机关党建+最多跑一次改革”的“金字招牌”,进一步提高公众对“最多跑一次”改革的知晓度、参与度和满意度,创造最优政务服务环境,为美丽新昌建设作出应有贡献。

二、活动内容

县直机关各党组织和广大党员干部,要紧扣深化“最多跑一次”改革这一主题,按照“用行政权力的‘减法’,换得群众和企业满意度的‘加法’,激发市场活力的‘乘法’,实现部门职能壁垒的‘除法’”的要求,以争当“五大员”为基本载体,充分发挥机关党员干部在“最多跑一次”改革中服务保证作用。

    1.“最多跑一次”宣传员。宣传最新“最多跑一次”改革政策及我县“最多跑一次”改革开展以来的主要工作和特色亮点,在积极向现场群众做好宣传工作的基础上,还要向单位党员干部、身边群众做好宣讲工作,营造“人人关心、人人参与、人人支持、人人助力”的良好氛围。

2.“最多跑一次”服务员。各单位上岗的党员干部,要全面了解行政服务中心办事大厅窗口分布、办事流程,主动为老、弱、病、残、孕等特殊群体提供帮助或代办服务,要用群众语言开展宣传、提供指引,让群众一听就明白。

3.“最多跑一次”指导员。热情引导企业、群众到相应窗口办事,熟悉行政服务大厅的办事政策,能及时回复群众提问,指导帮助核查办事资料,能做好智能信息搜索等前期工作,真正达到“一窗受理、集成服务”的效果。同时要做好现场秩序维持工作,及时协调办事过程中遇到的问题。

4.“最多跑一次”监督员。为进一步提高“最多跑一次”改革的工作质量,提高企业和群众的满意度,各单位上岗的党员干部要组织办事群众对窗口和工作人员开展工作情况评议,征求汇总广大群众对“最多跑一次”工作的意见和建议。县行政服务中心要提供好评议的资料和表格。

5.“最多跑一次”信息员。根据上级新的指导要求,结合本县实际情况,及时向企业负责人、办事群众正确传达“上情”,宣传党的好政策。同时,及时向行政服务中心收集反馈群众诉求,寻求快捷有效的解决方案,破除部门职能壁垒,提升部门办事效率和群众满意度,使“下情”快速积极地“上达”,使“最多跑一次”改革工作取得更大的实效。

三、活动安排

1.参加对象:县直机关、事业单位在职全体党员到县行政服务中心驻岗服务安排见附表1,轮值的单位每天要派出二名党员到岗服务。

2.活动时间:2018年1 月16日至2019年1月8日,每个单位轮到3次(详见附件)。

3.活动地点:县行政服务中心一楼大厅“最多跑一次”服务台,县行政服务中心每天要对到岗党员干部提供志愿服务标准,做好业务辅导工作。

四、活动要求

1.加强领导,认真组织。各部门(单位)党组织要高度重视,充分认识组织开展“争当五大员,推进最多跑一次”改革活动的意义。要明确一名分管领导,具体负责此项工作。要按照文件要求,提早落实参加上岗志愿服务的人员,要讲究实效,力戒形式主义。

2.明确目的,注意形象。本次组织的“争当五大员,推进“最多跑一次改革”活动,是全面提高我县各单位党员干部对“最多跑一次”改革的知晓度、参与度和满意度的需要,也是充分展示我县机关党员干部服务中心、树立形象的需要。活动期间,各上岗的党员干部要遵守行政服务中心各项规章制度,服从行政服务中心统一监督管理,提前10分钟到岗,佩戴好党徽,做到面带微笑、语言文明、态度诚恳、说话和气、服务热情。

3.落实责任,加强考核。各部门(单位)党组织严格按照方案的要求,抓实抓好。根据县领导要求对参加此次党员干部的活动情况纳入机关党建考核和“最多跑一次”改革考核内容。县行政服务中心要认真做好此次党员干部活动的签到、管理、统计、汇总等相关工作,县直机关工委、县“最多跑一次”改革办公室要经常性地组织督查。

 

附件:“争当五大员,推进‘最多跑一次’”改革活动日程安排一览表

 

中共新昌县委组织部

中共新昌县直属机关工作委员会

新昌县“最多跑一次”改革专题组办公室

2018年1月16日

 





打印本页 关闭窗口