用户名:
密码:
当前位置:首页 > 组织建设
安监局:组织开展党员干部“大学习大调研大抓落实”提素质优服务

发布日期: 2018- 12- 10


一是组织开展“大学习”活动。结合安监局“不忘初心·牢记使命”年轻干部培养计划,以理论学习中心组、“三会一课”、“周一夜学”等形式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(一卷、二卷)、《之江新语》《干在实处走在前列》以及省市县党代会和全会精神,开展经常性党性教育活动,尤其突出抓好理想信念、优良作风、党纪政纪、道德情操等教育。每季度安排1名局领导班子成员进行授课,每月安排1名中层干部进行授课,不定期邀请专家来局组织授课讲座。截至目前,共开展专题学习14期,受教育达453人次,其中局领导授课4次,局中层授课6次,专家授课4次。

二是组织开展“大调研”活动。由局领导班子成员带队,分四组前往企业深入基层调研。各走访调研小组通过现场查看企业车间、生产一线,了解企业生产经营状况和创新发展中面临的问题,认真听取企业对安监工作的意见建议,积极为企业生产经营献计献策;通过提供安全生产等法律法规政策咨询、发放宣传资料、上门谈心等多种方式,向企业宣传法律政策,提高企业法制观念和法律意识。同时,组织局代表走访结对村群众,开展慰问帮扶活动。截至目前,共走访调研企业31家,走访慰问群众23户,形成调研文章4篇。

三是组织开展“大抓落实”活动。大抓落实是全面深化改革的关键所在,要将活动与年初确定的各项目标任务结合起来,创新举措,狠抓落实,打通决策部署落地见效的“最后一公里”。组织召开局党组理论学习中心组专题学习会,总结经验,固化成果。要创造性抓落实,发扬求真务实、理性担当的工作作风,将上级精神与本地实际有机结合起来,努力使上级各项决策部署在本地本部门得到细化、具体化、可操作化。比如,我局在助力“最多跑一次”改革中,推进技术审查与行政审批分离新模式,打破先申请再审查的传统模式,实现企业申请事项一次(当天)审批完成。同时,建立“三步三单”回访工作和办事满意度“一件一评”制度,提升群众和企业的满意度与获得感。实现了县安监局行政审批事项“最多跑一次”满意率、“最多跑一次”实现率、办事体验好评率均为100%。作为全县档案电子化管理试点单位之一,目前已全面落实行政许可案卷电子化管理。

 





打印本页 关闭窗口