用户名:
密码:
当前位置:首页 > 纪检效能
统计局:弘扬孝义家风 打造清廉统计---统计局组织党员赴郑义门开展主题党日活动

发布日期: 2018- 12- 10


为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党员党性意识,助推清廉机关建设,近日,统计局全体党员赴浙江省廉政教育基地——浦江郑义门开展“弘扬孝义家风 打造清廉统计”主题党日活动。活动旨在引导党员弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,以家风带动政风,打造廉洁自律、作风严谨的清廉机关。

郑氏家族以“孝义”治家,合族同居360余年,共灶同食十五世,出仕173位官吏,无一人贪渎。郑氏以168条家规治理出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,被称为廉洁德治的典范。党员们跟随讲解员,有序参观了牌坊群、郑氏宗祠、昌三公祠等景点,聆听了关于《郑氏规范》廉政、孝义的典型事例,认真观看了孝义家族、廉源流长、廉明遍传等廉政文化图文展示,实地感受郑氏家族以孝义治家、以清廉为仕的家风,深刻领悟了郑氏家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵。

全体党员以此次活动为契机,对清廉传家的精神和理念有了更全面深刻的了解,结合前期对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,纷纷表示要把廉洁自律的精神内化于心、外践于行,牢牢守住廉洁底线,不断提高自身党性修养,自觉遵守党内政治生活准则和党内监督条例,严格执行党风廉政建设的各项制度,自觉营造风清气正的工作氛围,助推“清廉机关”建设,打造廉洁统计铁军。

 





打印本页 关闭窗口