用户名:
密码:
当前位置:首页 > 通知公告
关于组织开展第三轮共产党员“先锋工程”创建活动的通知

发布日期: 2018- 04- 18


 

县直机关各基层党组织:

为进一步加强和改进新时代机关党的建设,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,鼓励各部门(单位)立足岗位职能,将党建融入业务工作之中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为美丽新昌建设作出新贡献。经研究,决定在县直机关各基层党组织和全体党员中组织开展第三轮共产党员“先锋工程”创建活动。现将有关要求通知如下:

一、创建对象

党组织关系隶属县直机关工委的机关基层党组织和共产党员。

二、创建条件和标准

1.“共产党员先锋岗”

以窗口单位、服务行业和机关科室为重点,“共产党员先锋岗”负责人应是共产党员,岗位人数在3人以上,其中党员人数占60%以上,具体做到“四过硬四规范”。“四过硬”:政治思想过硬,遵纪守法,紧贴中心,奋发进取,充满正能量;工作作风过硬,忠于职守,敢于担当,政令畅通,公道正派;岗位业绩过硬,熟练掌握岗位工作技能,业务精通,克难攻坚,精准服务;群众口碑过硬,牢记全心全意为人民服务的宗旨,形象良好,在本单位和服务对象中认可度高。“四规范”:规范制订创建“共产党员先锋岗”方案,有目标、有措施、有计划;规范设置创建“共产党员先锋岗”公示栏,亮岗位、亮人员、亮承诺;规范放置创建“共产党员先锋岗”标识,增强创建意识;规范公开创建“共产党员先锋岗”监督电话,自觉接受群众监督。

2.“共产党员先锋标兵”

争创对象为全体县直机关党员,正式党员人数在20人以上的单位可按5%比例推荐“共产党员先锋标兵”,正式党员不足20人的单位可推荐一名。推荐上报的“共产党员先锋标兵”按“改革先锋”、“服务先锋”、“志愿先锋”分类上报。“改革先锋”:坚定发展信念,支持深化改革,主动围绕改革发展中的难点、重点和热点问题,锐意进取,勇于担当,创造性地推进落实县委县政府的各项决策部署,为推动全县经济社会发展作出显著成绩;“服务先锋”:具有强烈的事业心和责任感,认真学习新理念、新知识、新技能,成为本职工作的行家里手,不断提高办事效能、工作质量和服务水平,积极为群众解难题、办实事,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;“志愿先锋”:弘扬和践行社会主义核心价值观,强化党员宗旨意识和示范引领作用,自觉投身县重点工作,积极参与政策宣传、扶贫帮困、法律援助、环境整治、文化体育等志愿活动, 积极参与“两地”报到“假日支部”活动,为群众多做实事好事,为社会多办善事, 带头弘扬新风正气,促进社会和谐稳定。

三、活动安排

今年“七一”期间,将命名表彰一批“共产党员先锋岗”和“共产党员先锋标兵”。请各单位根据创建计划将“共产党员先锋岗”创建对象创建方案于4月30日前报工委备案,在5月底前将“共产党员先锋岗”、“共产党员先锋标兵”推荐表报县直机关工委。已被评为市级“共产党员先锋岗”的部门不再重复上报,已被评为县级“共产党员先锋岗”的部门可继续申报市级“共产党员先锋岗”。对上述已获得荣誉的岗位,要对照标准,进一步严格要求,县直机关工委将组织复查,对不符合条件的取消荣誉、予以摘牌。

四、工作要求

1.加强组织领导。各部门(单位)要高度重视加强领导,要把共产党员“先锋工程”创建工作作为推进机关党建工作和业务工作双提升的重要举措,认真谋划,精心组织。

2.坚持科学规划。各单位要将开展共产党员“先锋工程”与服务中心工作结合起来,与夯实机关党建工作基层基础结合起来,与推进部门(单位)本职工作结合起来,科学规划,严格要求,切实加强创建工作的全程管理,确保选树的典型经得起时间和群众的考验。

3.搞好宣传引导。各单位要加强共产党员“先锋工程”创建的宣传,积极营造创先争优的浓厚氛围,广泛深入发掘和宣传身边的先进典型。同时要以各种形式,大力宣传“先锋工程”创建过程,不断强化政治意识和责任担当。

五、其他要求

向市直机关工委推荐的“共产党员先锋岗”和“共产党员先锋标兵”从县直机关工委确定的“共产党员先锋岗”和“共产党员先锋标兵”中产生。

 

附件:1.县直机关“共产党员先锋岗”推荐表;

      2.县直机关“共产党员先锋标兵”推荐表。

 

中共新昌县直属机关工作委员会

                                   2018年4月17日

 

 





打印本页 关闭窗口