用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
我县全面推行县直机关党员“先锋指数”评价管理

发布日期: 2018- 06- 26


如何让机关党员的教育、管理、监督工作更加精细化?如何立足岗位更好发挥机关党员先锋模范作用?日前,县直机关工委制订了《关于全面推行县直机关党员“先锋指数”评价管理的实施办法》,着力打造一支政治坚定、纪律严明、品德高尚、担当有为作表率的机关党员干部队伍。

据了解,党员“先锋指数”由基本指数、正向加分指数、反向扣分指数三部分构成。其中基本指数为80分,对标“四讲四有”合格党员要求,设置信念指数、纪律指数、品行指数、作为指数;正向加分指数上限为20分,反向扣分指数酌情减分。经评定后,党员先锋指数总体评价最高分为100分,最低分为0分。

党员先锋指数评价管理由党员所在党支部负责组织实施,由县直机关各基层党组织负责终审把关。评价管理程序采取个人自评、民主评议、支部考评、亮分公示等步骤进行,每半年评定一次,年终进行综合评价。

据悉,党员“先锋指数”评价管理的年度总体评价结果,分先锋党员、合格党员、警示党员、不合格党员等四个等次。考评综合得分90分以上的为先锋党员,60-89分的为合格党员,60分以下的为警示党员。连续两年综合评价为警示党员的为不合格党员。对先锋党员,将给予表扬和宣传,并作为各类评先评优、组织推荐的优先对象和评比优秀党员的必要条件;对合格党员,要开展谈心谈话,积极引导,促使他们比学赶超、晋位升级;对警示党员,要开展谈话,教育引导他们端正态度,并采取“一对一”、“多对一”等结对帮扶方式,督促他们扎实做好整改和转化工作;对不合格党员,要按照组织程序予以处置。

“全面实施县直机关党员先锋指数考评管理,是新形势下加强机关党员队伍建设的创新举措。”县直机关工委负责人说,县直机关党员“先锋指数”评价管理,按照有利于党员教育管理和作用发挥的原则,针对机关事业单位党员具体标准设置先锋指数,量化评价标准,加强日常管理,真正发挥机关党员“走在前列”的先锋模范作用,推进中心工作的开展,为美丽新昌建设作出新贡献。(来源:今日新昌 记者:俞帅锋)

 





打印本页 关闭窗口