用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
县直机关工委理论中心组召开扩大会议

发布日期: 2018- 07- 23


(会议现场)

7月20日下午,县直机关工委理论中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神、对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神和郑才法同志在省市机关工委座谈交流会上的讲话摘要。工委全体干部职工参加学习。工委书记赵德春主持会议并强调,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的新热潮,切实把学习成果转化为履职尽责的动力和本领,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发保驾护航。

 

(赵德春书记讲话)

赵德春书记指出,习近平总书记对浙江工作的重要指示,在浙江发展史上具有里程碑的意义,是对浙江工作和广大干部群众的深切关怀和真情关爱,是对浙江新时代继续走在前列的殷切期望。

“八八战略”是习近平总书记在大量调查研究的基础上,为浙江量身打造的跨越时空的顶层设计,蕴含了习近平总书记的实践品质和人民情怀,是管方向、管全面、管长远的,是浙江新时代发展的“定盘星”,是浙江极其宝贵的思想财富和精神财富。我们必须提高政治站位,增强政治定力,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去。

赵德春书记要求,机关党工委作为机关党组织的领导部门,首先是政治机关,要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要指示精神,作为当前和今后一个时期的政治任务,要迅速兴起学习热潮,及时把总书记的关怀、指示传达到每一个党员,要将总书记的深切关怀和真情关爱转化为忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉,转化为干在实处、走在前列的强大动力,要带头学思践悟、带头担当有位、带头抓好工作落实,要提升政治功能和组织力,大力加强机关组织建设,切实围绕“服务中心、建设队伍”两大中心任务,建设一流机关,展现一流作风,为“八八战略”在我县的深化发展提供坚强的组织保障和发挥更大的作用。

会上还专门学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设做的重要指示。习近平总书记的指示虽然是对中央和国家机关作出的,同样也是对全国各级党政机关作出的要求,我们一定要按照习近平总书记的指示精神,坚持正确的政治方向,严肃党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣地落实中央、省、市和县委的决策部署,做好“三个表率”,建设模范机关,彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作之中,健全制度机制,严抓责任落实,把我们县直机关政治建设抓细、抓实、抓出成效。

另外还认真学习了省直机关工委书记郑才法同志在省市机关工委座谈交流会上的讲话摘要,组织了交流发言,大家的发言态度诚恳、内容丰富,接下来,我们不仅要认真学习,深刻领会,而且要研究好新时期做好机关党建工作的方法,要调查机关党组织存在哪些问题,要解决什么问题,切实提高组织力,全面提高机关党建工作的质量,为美丽新昌建设提供强有力的保障。要按照有绝对忠诚之心、有高强本领之能、有务实创新之为、有清正廉洁之风、有执着坚韧之劲的要求,加强自身建设。机关党建工作正处于大有可为的历史机遇,我们要在中央、省委、市委、县委的领导下,找准方位,扑下身子,自觉担当,真抓实干,为推动全县机关党建工作走在前、做表率作出积极的贡献。

 





打印本页 关闭窗口