用户名:
密码:
当前位置:首页 > 通知公告
关于开展县直机关二季度基层党建工作情况督查的通知

发布日期: 2018- 07- 27


县直机关各基层党组织:

为贯彻落实《关于印发<贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神有关工作任务分解清单>的通知》(新委组〔2018〕50号)文件精神和近期省委组织部对新昌县基层党建工作重点任务专项督查反馈要求,落实2018年全县党建工作会议精神,经研究,决定开展县直机关第二季度党建工作联合督查,现将有关事项通知如下:

一、督查对象

县直机关各基层党委、总支部、支部(老干部支部除外)。

二、督查内容

1.党委(党组、工委)理论学习中心组学习情况:是否以文件形式明确中心组成员、制定年度学习计划,是否规范使用统一配发的中心组学习记录本,中心组集中学习和专题研讨是否达到要求次数,中心组成员是否到基层上党课、撰写理论调研文章等。

2.查纪律规矩教育情况:是否组织传达学习上级纪委全会精神,学习清廉浙江、清廉新昌建设有关内容;是否组织党章宪法监察法等内容的学习;是否组织“传家风守纪律”专题教育活动,开展示范教育、警示教育和岗位风险教育,学习问题通报,安排廉政党课;是否按要求开展廉政谈话等。

3.“三会一课”制度执行情况:支部党员大会、支委会会议、党小组会议、党课是否按规定召开,是否有完整的会议记录、签到记录,无记录的视为未进行。

4.支部主题党日制度执行情况:有无以文件明确固定活动日,党日活动是否按时开展,党员有无正常参加活动,是否有相关文字或照片记录,无记录的视为未进行。

5.党员活动室建设情况:是否根据“一室”“七有”“两栏”标准建设党员活动室,党员权利与义务、党员信息等和党务公开栏内容更新是否及时。

6.近期党建工作落实情况:是否规范执行“周一学习”制度,检查单位周一学习记录本,随机抽检两个党员的学习记录本;发展党员是否严格落实全程票决;是否已开展党员“先锋指数”半年度评议;有无专门部署过“五星示范,双优引领”工作,推进情况如何等。

7.垃圾分类工作情况:是否制定下发实施方案,建立专门队伍或落实专人组织开展、督促本部门(本系统)的垃圾分类工作;是否按需配备分类垃圾桶,设置合理,专桶专用;是否在宣传窗、公告栏等有明显宣传标语、海报等垃圾分类宣传内容;是否开展形式多样垃圾分类知识培训、知识竞赛等活动;生活垃圾分类知晓率是否达标,随机抽查2人;生活垃圾分类投放准确率是否达标,随机检查分类投放点1个。

三、督查形式

督查工作分四组进行,由县纪委、组织部、宣传部、县直机关工委抽调人员组成,采用听汇报、看现场、查资料等方式开展。

四、督查时间

8月10日前(具体安排由联络员提前一天通知)。

 五、其他事项

1.为切实抓好这次工作督查,要求各部门(单位)党组织于2018年7月31日(周二)下午下班前,将本级机关党委、总支部、支部(老干部支部除外)的三会一课、支部主题党日记录本送至县直机关工委组宣科;党委(党组)理论学习中心组学习记录本送至宣传部理论党教科。如逾期不交视为未按要求开展。

2.本次督查情况列入2018年第二季度机关党建考核重点,作为年度党建目标责任制考核的重要依据,督查情况将通报公布。

 

中共新昌县纪律检查委员会        中共新昌县委组织部

 

中共新昌县委宣传部     中共新昌县直属机关工作委员会  

        

2018年7月26日





打印本页 关闭窗口