用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
县直机关工委开展机关基层党建工作联合督查

发布日期: 2018- 08- 17


为切实抓好机关党建工作,8月2日至6日,县直机关工委联合县纪委、县委组织部、县委宣传部组成四个督查组,组织开展县直机关基层党建工作情况督查。

本次督查采用听汇报、看现场、查资料等方式,对68个基层党组织191个支部的理论中心组学习、纪律规矩教育、“三会一课”和“周一学习”制度执行、主题党日活动开展、党员活动室建设、“五星示范,双优引领”推进、垃圾分类落实等工作进行全面检查,结果表明总体情况良好。各基层党组织普遍重视政治理论学习、严格执行党内组织生活制度、有序推进“五星示范,双优引领”工作、加强党建标准化建设、重视垃圾分类工作。但在检查中也发现存在一些问题,有待整改提高。如个别单位纪律规矩教育尚不够经常;“三会一课”和支部主题党日活动不够规范、欠有特色;党员活动室建设有待提高标准;党务干部力量有待加强;垃圾分类工作尚须进一步抓好等。

针对上述情况,提出如下要求:一是要进一步树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,明确机关党建主体责任,形成一级带一级、层层抓落实的良好局面。二是要对照本次检查发现的问题查漏补缺,狠抓整改提高。同时,在下步工作中要求切实抓好“五星示范,双优引领”争创工作。三是要进一步细化工作,完善台账,加强对下属党支部党内生活制度的指导督促,精心设计组织生活载体,创新培育特色党建品牌,增强党建工作科学性和实效性。





打印本页 关闭窗口