用户名:
密码:
当前位置:首页 > 工委信息
加强党务知识培训 夯实基层党建基础--我县举办2018年度基层党建骨干培训班

发布日期: 2018- 09- 17


(开班仪式)

        为进一步提高基层党务工作者的政治理论水平和党建业务能力,9月12-14日,县委组织部、县直机关工委和县委党校联合举办2018年度基层党建骨干培训班,乡镇(街道)组织员(组织委员),县直机关基层党组织书记、专职副书记等60余人参加。

 

(县委组织部副部长杨庆文讲话)

 

        县委组织部副部长杨庆文、县直机关工委书记赵德春、县委党校常委副校长赵明尧出席开班式仪式。杨庆文指出,本次培训班旨在通过集中培训、业务交流和实地观摩,进一步提高全县基层党务干部的政策理论水平和党务工作能力。杨庆文要求,针对党务工作,各学员要重点思考和把握以下几个问题:一是认清为何抓的问题。党务工作者要进一步增强政治责任感和历史使命感,做好党务工作是职责所在,是现实所需,是人心所向;二是思考抓什么的问题。提高政治站位,强化党建工作认识,要夯实基础,要抓出变化,要抓出亮点;三是解决抓落实的问题。各项工作任务要层层分解、积极落实,要狠抓责任、要精干业务、要提升方法。

 

(绍兴市委党校副教授宋坚刚作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座)

(绍兴市直机关工委副书记朱月明作《机关党务基础知识》讲座)

(绍兴市纪委派驻市政法委纪检组组长张文英作《党风廉政建设》专题)

        培训班邀请了绍兴市纪委、市直机关工委、市委党校,新昌组织部、宣传部及其他有关方面的资深党建专家和业务骨干,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代宣传思想政治工作、党风廉政建设、党建业务知识、干部选拔任用、干部监督及公务员管理业务等专题进行授课,并组织学员赴诸暨山下湖镇新长乐村、新桔城、枫江村和米果果集团实地考察党建工作。

 

(参观诸暨山下湖镇新长乐村、新桔城、枫江村和米果果集团)

        本次培训内容丰富,通过考察交流,培训人员进一步明确了党建工作思路,切实解决了当前工作中存在的疑惑、碰到的难题,提高了党务工作者的工作能力和整体素质,为我县基层党建工作起到了积极的助推作用。





打印本页 关闭窗口