用户名:
密码:
当前位置:首页 > 组织建设
推进“三服务”工作,审计局的“三员”形象很亮眼

发布日期: 2019- 02- 19


县审计局结合审计职能,强化服务意识,给企业、群众和基层当起了“服务员”、“监督员”、“指导员”,十分亮眼。

 




一是给企业当好“服务员”。结合内审联系点制度,强化企业内审指导,组织开展走访调研零距离服务,引导企业内审机构在防范风险、规范管理、提高绩效等方面积极发挥监督作用,助力企业健康发展。开展经验交流、培训学习、论文和案例推荐评选等形式,为企业内审机构和队伍建设搭建发展平台。去年以来,累计走访企业内审机构30多家,培训内审人员50余人,推荐选送的论文和案例获省、市优秀9篇次。

二是替群众当好“监督员”。加强民生项目审计监督,关注民生改善,提升群众满意度和获得感,去年实施了“最多跑一次”改革推进情况跟踪审计调查、财政补助村级资金管理使用情况、公共停车位运行管理情况专项审计调查等民生项目审计,促进惠民政策措施落实。全年提出审计建议和处理意见96条,移送问题线索13件,共推动36项政策“废改立”,推动 21项机制体制创新,解决6个老大难问题。

三是为基层当好“指导员”。建立国家审计与内部审计协同机制,实施风险防范清单督导制,规范内部审计操作规程,加强乡镇街道内审指导监督,助推乡村振兴。以“年初集中调研+平时不定期重点调研+年终总结调研”方式开展调研指导。组织开展联动审计,实施财政补助村级资金使用管理专项审计调查,以审促建,提升内审“三有四化”水平。去年以来,累计调研指导乡镇街道(单位)40多家,完成实施联动审计项目1个,培训180多人次。

    目前根据县委县政府关于深入开展“服务企业服务群众服务基层”活动的部署,正在深入企业农村基层全面深化“三服务”工作。





打印本页 关闭窗口