用户名:
密码:
当前位置:首页 > 机关动态
高新园区:深化“五员”制度 抓实“三服务”活动

发布日期: 2019- 03- 04


 

为进一步抓实新昌高新园区“三服务”活动,近日,园区以深化规上企业“五员”联系制度为抓手,园区所有规上企业落实一名党员干部职工对接,在做好本职工作的同时,积极与企业加强联系,创新工作方法,经常到企业走访,全面做好联系服务工作。





一是做好投资统计的预报员。紧密结合工业投资统计工作,园区干部职工在每月18日前与企业深入对接,了解企业建设项目和技改投资的当月预计数,每月20日将企业投资统计联系单报经发局,经发局根据企业预计上报情况及时跟进各个项目,并积极与乡镇街道进行对接落实统计。

二是做好智能制造的信息员。智能制造和“四方合作”是今年县政府在工业企业领域主导的重头戏,也是转型升级的重要关节点。干部职工要掌握智能制造项目实施企业的进展情况,发现并推荐迫切需要实施智能制造改造的企业,协同推进实施改造,推动园区企业全面升级。

三是做好项目审批的指导员。帮助企业办理项目备案/审批,协助企业做好各类审批中的服务事项及协调工作,追踪服务已备案项目,争取尽早数据统计入库,项目顺利实施。

四是做好科技创新的联系员。对企业的产学研、人才情况进行一次摸底,对企业的产学研需求和技术需求进行一次调查,便于精准开展项目对接。并在月度走访中,随时随地掌握企业人才变化情况和项目实施推进情况。

五是做好化解困难的服务员。到项目实施企业的一线去,到实施项目的企业职工中去,倾听企业的呼声,发现企业存在的困难,化解项目推进中的矛盾,做好企业服务员。

目前,园区86名干部职工已对区内124家规上企业开展走访,了解企业发展困难,能现场解答的现场解答,不能现场解答的将问题带回园区,协商解决。





打印本页 关闭窗口