用户名:
密码:
当前位置:首页 > 组织建设
新昌工业园区:“首席代办员制度”9天完成“最多100天” 刷新“新昌速度”

发布日期: 2019- 03- 07


围绕省委省政府“企业投资项目开工前审批最多100日”要求,贯彻落实市委市政府“服务企业服务群众服务基层”精神,该园区创新服务制度,仅耗时9天,帮助新昌县永庆兔业有限公司完成项目开工前手续办理。

 




一是“清单式”管理倒排时间。制定审批流程表,明确办理事项20项,进行清单式管理;根据流程倒排时间,列明各事项最迟完成的时间节点,帮助企业理清思路;对于园区职权范围外的审批事项,列明相关单位办理人员和联系方式清单,帮助企业少做无用功。

二是“代办员”制度全程代办。针对企业投资项目组建跟踪服务工作小组,实行领导联系服务制和代办员制度,确定首席代办员和代办员各一名,全程负责审批手续办理。企业不懂之处,代办员要帮着做;园区职权范围外的审批事项,代办员陪同企业跑部门。9天完成永庆兔业建设项目开工前手续办理过程中,代办员累计代跑16趟。

三是“店小二”精神优化服务。除了备案前提醒企业备齐资料外,园区领导及窗口工作员保证每天电联企业或跑企业至少一次。进度停滞时,及时了解企业办理过程中遇到的问题,尽早解决。强化“店小二”服务精神,做到园区干部多跑腿,企业少操心。





打印本页 关闭窗口