用户名:
密码:
当前位置:首页 > 机关动态
建设局:动真格 出实招 促成效----深入开展“三服务”活动

发布日期: 2019- 03- 07


 

为贯彻落实深入推进“三服务”活动工作要求,县建设局提早谋划,全力以赴,坚持局班子带头,组织党员干部走项目、进企业、访群众,切实解决事关群众关心、企业发展、社会和谐稳定的重难点问题,不断增强企业、群众和基层的获得感、幸福感、安全感。




 


 

一是提高站位早谋划。坚持树立“以人为本、注重民生”的服务理念,进一步强化服务企业促发展、服务群众惠民生、服务基层保稳定的工作导向,并结合“大学习大调研大抓落实”活动,通过开展走访企业、召开座谈会、发放意见征求函等形式,听取企业、群众、基层对城乡建设工作的意见和建议,梳理整合问题,将问题进行集中分解,落实责任领导和科室形成“一把手”负总责、分管领导具体抓、相关科室积极参与的良性机制。

二是建设项目求实效。2019年建设局将牵头负责市民公园建设工程、江滨南路东段道路建设工程、垃圾焚烧厂工程等6个政府性投资建设项目。在具体推进过程中,将对照项目年度计划,强化责任分解,落实具体举措,抓进度、抓质量、重实效,做到“在建项目抓进度,可建项目抓开工,未动项目抓前期”,促使项目早开工、早完工、早运营,让全县人民早日享受建设福利。同时,进一步提高城市精细化管理水平,打好生活垃圾分类战、建筑工地扬尘治理战,加强城区环境保洁管理工作,优化城市品质提升,着力改善人居环境。

三是抓好队伍树形象。筛选并组建政治素质优、业务能力精、群众基础好、担当意识强的干部队伍,积极投身到“三服务”活动中,深入企业、深入群众、深入基层,倾听社情民意、解决发展难题,提高建设系统干部发现问题、分析问题、解决问题的能力。同时建立督查考核机制,将“三服务”活动落实情况与评优评先、年度考核、干部选拔挂钩,实现干部队伍转作风、正风气、提形象,推动新一年城乡建设事业高质量发展。





打印本页 关闭窗口